Pembukaan Pelatihan Pembuatan Makanan Olahan Kerja Sama dengan CSR PT. PLN Tanjung Jati B Jepara

03-05-2021 - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Jepara — KANWIL KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM RI JAWA TENGAH
Jepara - (28/4) Plt.Kepala Rutan Kelas IIB Jepara Bapak Agus Susanto resmi membuka kegiatan pelatihan pembuatan makanan olahan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Jepara. Pembukaan pelatihan pembuatan makanan olahan ini dilaksanakan di Aula Rutan Kelas IIB Jepara dan dihadiri oleh pejabat struktural serta petugas Rutan Kelas IIB Jepara. Kegiatan pelatihan pembuatan makanan olahan ini diikuti oleh 10 (sepuluh) warga binaan perempuan yang terdiri dari Narapidana dan Tahanan. Kegiatan tesebut terselenggara atas kerja sama yang baik antara pihak CSR PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangkit Tanjung Jati B Kabupaten Jepara dengan Rutan Kelas IIB Jepara.
 
Plt.Kepala Rutan Jepara dalam sambutannya menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan makanan olahan ini diharapkan mampu mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan sungguh-sungguh dan harus semangat walaupun dalam keadaan berpuasa di bulan suci ramadhan. Beliau juga tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada CSR PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangkit Jati B Kabupaten Jepara atas berkenannya membantu Rutan Jepara dalam proses pembinaan para WBP melalui pelatihan pembuatan makanan olahan ini.
 
Sebelumnya Rutan Jepara juga telah menjalin kerjsama dengan CSR PT. PLN Kabupaten Jepara dengan memberikan pelatihan merajut bagi WBP perempuan. Tentu saja pelatihan yang diberikan kepada WBP Rutan Jepara diharapkan bisa menjadi bekal dan bermanfaat bagi warga binaan setelah mereka keluar nanti. Pelatihan ini juga bertujuan agar para warga binaan bisa memanfaatkan keterampilan yang mereka dapat di dalam Rutan, sehingga mereka tidak mengulangi perbuatan yang melanggar hukum lagi. Diharapkan kerjasama seperti ini bisa terus terjalin baik dan ada pelatihan pelatihan yang lain lagi untuk menambah keterampilan para warga binaan di Rutan Jepara. Kegiatan pembukaan pelatihan pembuatan makanan olahan bagi WBP dilaksanakan sesuai dengan prosedur pencegahan dan pengendalian Covid-19. Kegiatan pembukaan pelatihan pembuatan makanan olahan bagi WBP berjalan aman dan lancar.
 
Bagikan berita melalui