Tuban – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tuban, Edi Kuhen, secara langsung melakukan pengecekan terhadap jatah makan warga binaan pada Kamis, 7 November 2024.
Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan kualitas dan kelayakan makanan yang disajikan bagi para warga binaan, sejalan dengan arahan Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Jawa Timur untuk meningkatkan layanan makanan yang higienis dan bergizi.
Kadivpas Jatim menekankan bahwa pemenuhan gizi bagi warga binaan harus dilakukan dengan cermat, melalui pengolahan makanan yang aman, higienis, dan memenuhi standar kesehatan. Hal ini menjadi prioritas di setiap lapas agar para warga binaan tetap dalam kondisi kesehatan yang baik selama masa pembinaan. Proses pengolahan makanan di Lapas Tuban diawasi ketat oleh petugas dapur untuk memastikan bahwa setiap tahapan pengolahan dilakukan dengan higienis. Mulai dari pemilihan bahan makanan yang segar hingga proses memasak, semuanya dipastikan sesuai dengan prosedur kesehatan agar aman dikonsumsi.
Kalapas Tuban, Edi Kuhen, turut memeriksa langsung kualitas makanan. Ia mencicipi beberapa menu yang akan disajikan untuk memastikan rasa dan kelayakan hidangan sebelum didistribusikan ke seluruh warga binaan. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi warga binaan, terutama dalam hal asupan makanan yang bergizi dan higienis. Harapannya, ini dapat menjaga kesehatan mereka selama menjalani masa pembinaan di sini,” ujar Edi Kuhen.
Setelah pengecekan, makanan didistribusikan secara merata kepada para warga binaan, Kegiatan pengecekan jatah makan secara langsung ini diharapkan dapat memastikan pemenuhan gizi bagi seluruh warga binaan di Lapas Tuban. (HumasPastu/IA)
Macam-Macam Pasal Pencurian Pada KUHP
Jumat, 09 Jun 2023PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP KEKERASAN KEPADA ANAK DI INDONESIA
Rabu, 08 Feb 2023Kode Transaksi Faktur Pajak, Kenali Jenis dan Saat Penggunaannya
Rabu, 28 Sep 2022Mengenal Undang-Undang ITE
Minggu, 14 May 2023Ingin Ganti Nama? Begini Prosedur Hukumnya
Selasa, 12 May 2020