Standar pelayanan kegiatan pengadaan alat pengolahan pengembangan di versifikasi pangan lokal

No. SK: NOMOR 13 TAHUN 2021

  1. Kelompok Tani yang sudah terdaftar pada Simluhtan ( Simtem Penyuluhan Pertanian )
  2. Diutamakan Kelompok Wanita Tani ( KWT).
  3. Kelompok Tani yang sudah terdaftar pada Simluhtan ( Simtem Penyuluhan Pertanian )
  4. Menyertakan Rekomendasi Camat dan Kepala BPP setempat / atau Kecamatan di mana kelompok tersebut berada.

  1. Pemohon atau Pengurus Kelompok Tani yang didampingi Kepala BPP datang Ke Dinas Pangan kabupaten mengajukan proposal.
  2. Petugas memeriksa kelengkapan berkas / proposal yang di ajukan.
  3. Petugas melakukan registrasi pada buku registra identitas pengurus Kelompok Tani.
  4. Petugas melakukan registrasi pada buku registra identitas pengurus Kelompok Tani.
  5. Berkas / proposal di input ke sistem aplikasi E- Proposal yang sudah di sediakan.

10- 15 menit ( bila petugas ada di tempat / atau di tinggal nanti di hubungi  pemohon via telepon.

GRATIS 

Standar pelayanan kegiatan pengadaan alat pengolahan pengembangan diversifikasi pangan lokal adalah salah pelayanan pemberian bantuan alat pengolahan pangan lokal yang bersifat industri rumah tangga dan tergabung dalam satu kelompok sehingga di harapkan agar usaha tersebut bisa berkembang dan menciptakan lapangan kerja baru serta taraf ekonomi bagi anggotanya.

1.Saran, masukan dapat di sampaikan melalui surat, email atau datang langsung ke Dinas Pangan Jln, T, Ben Mahmud No. 32 Tapaktuan           Email : dispan_asel@yahoo.co. id/Lapor SP4N

Anda juga dapat menyampaikan pengaduan, aspirasi, maupun permintaan informasi melalui aplikasi LAPOR!

Melalui LAPOR!, Anda dapat menyampaikan permasalahan pelayanan publik yang Anda temui dalam satu kanal sehingga laporanmu dapat kami sampaikan ke instansi terkait.

Website LAPOR! Unduh di Play Store Unduh di App Store

xxx

Isu dan Keluhan

Klik banner dibawah untuk melaporkan masalah Pelayanan Publik "Standar pelayanan kegiatan pengadaan alat pengolahan pengembangan di versifikasi pangan lokal "