Pengujian mutu dan keamanan pakan/bahan pakan melalui aktif servis pengambilan sampel pakan ke kabupaten/kota

  1. 1. Sampel pakan/bahan pakan yang diambil dari kelompok peternak/peternak/KUD/distributor pakan/Kios pakan ternak/poultry shop
  2. 2. Surat permohonan pengujian yang memuat jenis dan jumlah sampel

  1. 1. BMPKP/BP membuat jadwal aktif servis dan jumlah sampel sesuai breakdown alokasi yang telah ditetapkan
  2. 2. BMPKP/BP membuat surat pemberitahuan ke Kabupaten/Kota/ UPTD
  3. 3. BPMKP/BP konfirmasi waktu dengan Kabupaten/Kota/UPTD
  4. 4. BPMKP/BP Membuat Surat Perintah Tugas (SPT)
  5. 5. Pelaksanaan aktif servis (mengambil sampel ke peternak/kelompok peternak/pabrik pakan skala kecil/Koperasi/Poultry Shop/UPTD minimal sejumlah alokasi yang ditetapkan, dimasukkan ke plastik khusus dan diberi identitas sampel)
  6. 6. Menyerahkan sampel ke bagian penerimaan sampel untuk dicatat, diberi kode dan ditimbang, serta diinput data base sampel ke dalam komputer
  7. 7. Petugas penerima sampel menyerahkan sampel ke petugas penanganan sampel, dengan dilengkapi lembar disposisi
  8. 8. Dilaksanakan penyiapan sampel
  9. 9. Penyerahan sampel ke bagian pengujian
  10. 10. Dilaksanakan pengujian sesuai dengan disposisi
  11. 11. Membuat Laporan Hasil Pengujian
  12. 12. Pengiriman Laporan Hasil Pengujian

dengan catatan tidak ada antrian sampel (pasif service maupun aktif service)  dan peralatan dalam kondisi baik dan siap dipakai (tidak rusak).

-

Hasil laporan pengujian

Email : bpmpt.cikole.lembang@gmail.com
Telp. 022.2787172
Balai Pengujian Mutu dan Keamanan Pakan/Bahan Pakan (BPMKP/BP) CIkole Lembang
Anda juga dapat menyampaikan pengaduan, aspirasi, maupun permintaan informasi melalui aplikasi LAPOR!

Melalui LAPOR!, Anda dapat menyampaikan permasalahan pelayanan publik yang Anda temui dalam satu kanal sehingga laporanmu dapat kami sampaikan ke instansi terkait.

Website LAPOR! Unduh di Play Store Unduh di App Store

Isu dan Keluhan

Klik banner dibawah untuk melaporkan masalah Pelayanan Publik "Pengujian mutu dan keamanan pakan/bahan pakan melalui aktif servis pengambilan sampel pakan ke kabupaten/kota"